终于等到你

by-Ahoring
把故事讲出来
是不是
就变成回忆
——————————
我觉得陪伴是再美好不过的感情

终于 等到你 - chapter 1

等待是简单又磨人的东西

比如你只要和着平凡的时日

在心里留出一个位置

但却一直都需要留出一个位置 

【半架空 时间不完全符合现实】

—————————————— 


   王源站在学校门口已经等了二文十分钟,是等了,二文,十分钟,并不是等了二十分钟。二文的本名是天宇文,曾经想和王源争辩过要取消这个绰号,大概王源熟视无睹的态度让一边急的直跳脚的宇文显得更二,二文这个称呼三年都保持着一位不动摇的位置。

   路过打招呼的小伙伴已经来来去去不知道多少个。 

  "欸,王源,你怎么还在这里。"宇浩抱着一堆包子馒头豆浆从王源身边走过。

  "哎呦,可算等到个从早餐摊回来的了,你看见二文了吗?说去买个早餐都去了十多分钟了"王源一边拽着宇浩一边在宇浩的怀里翻找自己喜欢的奶黄包。

  "你别乱拿,拿走了我和其他同学怎么交代。"拍掉王源的上下其手,宇浩把怀里的东西重新整理了位置"我买东西的时候就看见二文买完了,怎么,还没回来?"

  ".........."

  "你再等等吧,估计马上就到了,没等到就先进来,别迟到阿。"话音还没落下,宇浩就拔腿跑走了。

  "欸!你别走阿!我又不抢你吃的,你陪我等等噻!"

  那边撒丫子跑的人连停都没停。

  王源一瘪嘴,一时也不知道走好还是不走好了。把脖子上的耳机线塞进耳朵里

  "能陪我走一程的人有多少

   愿意走完一生的 更是寥寥

   是否刻骨铭心并没那么重要

   只想在平淡中 体会爱的味道

   终于等到你

   还好我没放弃....."

   唱歌的不是张靓颖,唱歌的叫做王俊凯,最近很红的男生,翻唱了很多首王源喜欢的歌。听说他也是王源学校的,王源还抱着希望能不能在新生欢迎会上看见他念念欢迎词或者来一曲什么的,结果都开学一周了,人都没有出现过。也是,人家怎么也算半个明星了,没事还要去培训参加活动,刚开学这样不重要的时间应该没什么必要呆在学校里。

   手表已经7:55分,二文还是没出现,王源把双肩包的带子拉直,决定很有义气的抛弃二文选择不迟到。督导催促着远方要迟到的学生快点跑起来的声音一直混在王源耳朵里,果然随便买的耳机没有什么音质可言,MP3按下关闭,边走边绕着耳机线。

  只觉得学校的大钟敲了两下,繁乱的脚步声就从王源背后传来,右肩刚感到重量,一个失去重心,王源还没来得及喊"哎呦",就感觉膝盖一阵生疼,话都说不出来了。

  “你还好吗?"王源下意识的摸摸耳朵,怎么了,自己耳机没有拿下来吗?这不是刚刚一直听着的声音吗?

    "王.......王俊凯?!"王源抬头,少年逆着光,模模糊糊发着光亮的轮廓。王俊凯把食指放在唇边,做出噤声的手势,王源也觉得自己那一声儿喊得中气十足,轻轻吐了吐舌头,好在大家都在赶路,好像没有什么人注意到这边。

   "先起来,能起来吗?"黑色鸭舌帽下王俊凯看不清表情,手指在阳光下指节似乎很有力的样子,是因为常常弹吉他的原因吧,王俊凯伸手了,我要不要伸手过去呢,还是自己起来好了?王源开始觉得脑子不够用了。王俊凯在王源面前晃了晃五指,面前的男孩似乎正在发愣。王俊凯直接扶起了王源,王源感到膝盖一阵吃痛才逐渐恢复了想法,这下"哎呦"是真的喊出口了。

  自然的把扶着王源的手搭上肩膀,另一只手拖着王源的腰,王俊凯低声说着“走吧,去医务室",王源只觉得腰窝一阵瘙痒,那种二文拿着羽毛逗他玩儿的时候,羽毛拂过皮肤的感觉。

  "没,没关系。一点小伤而已,不用这么麻烦了,我回班上抹点药就好。”王源步子停了下来。

  "走吧。"王俊凯语气温柔,手却加重了力度。

  "阿,好,好吧。"王源知道自己无法开口说出拒绝的话。

  

  校医是个有些年纪的老师,据说是从医院退休后到了学校里的。眼镜镜片比瓶底还厚一些,小凯被吩咐躺在病床上,老校医轻轻撩起王源的裤管,白皙的小腿上的血迹已经凝结,混着小砂砾。"小凯,这个,你先拿消毒水帮王源把伤口处理一下,我去找找纱布。"王俊凯接过老校医的消毒水和棉棒,侧身坐在王源的病床前。

  "嘶"王源其实想很man的忍住这刺痛感,一瞬间伤口迅速愈合的感觉还是让王源疼的咧开了嘴,膝盖下意识的往后一抽。

  "别动。"王俊凯抓着棉棒的手从空隙里塞进去,把王源的膝盖抓回原位。王源真的不动了,咬着牙看着王俊凯熟练的处理着伤口,一颗颗的把细砂挑开,再轻轻的用棉棒处理血迹,王俊凯两片扇子一样的睫毛在阳光下泛着淡淡的金色。

  "在看什么?"

  "哈?"

  "阿哈哈哈哈,没有阿,看你处理的很熟练的样子。"

  王俊凯没有回答,王源觉得有些尴尬的挠挠头。

  "欸,小凯,我把纱布放在哪里了?"外面翻箱倒柜的声音一直没有停止。

  "第二个柜子的第三个抽屉。"王俊凯头都没有抬一下

  "哦,对了,有了。"老校医拿着一捆纱布撩起布帘走了进来。

  "小凯你不是上课吗?你先去吧,王源一会儿我会送他回班上的。"老校医开始一层层的缠着胶布。

  双肩包甩上肩,"嗯,那我先走了。王源......."突然被叫名字王源一时无法接话,直盯盯的看着王俊凯。

  "一年二班?"

  "你怎么知道?"王俊凯努努嘴指向王源的胸牌。


  王源错过了整节早读课,一瘸一拐的出现在班级里。二文一把冲过去假惺惺的喊着"哎呦,这是怎么了?"王源一胳膊勾住二文的脖子,用力掐着。"怎么了?你还好意思问我?你买个早饭你去干嘛了你半天不回来!"

  “王奶奶饶命!这不是出了点意外嘛。"班上的人停下了手里做的东西,兴致高昂的看着这对天天一吵架的活宝。

   "你还意外!我这才是意外!”王源半个身子都压着二文,故意把重心往二文那里放。

   "意外,意外,都是意外。我先扶你回座位,奶黄包我还是给你买来了的!"王源还是半个身子摊在二文身上,随着二文移动位置。

   "王源!有人找!"王源屁股刚坐下来,就听见门外一阵骚动,喊着王源名字的女生明显高了好几个调。王源想不出有谁找自己,更想不出谁有这么大的影响。"谁找我?",话音刚落,人群像被切割开来一样分成两股,有人无阻碍的从让出的通道里走了进来。

    "二文,我们绝交吧。"王源心里无尽的哀嚎着。

评论 ( 3 )
热度 ( 18 )

© 终于等到你 | Powered by LOFTER