终于等到你

by-Ahoring
把故事讲出来
是不是
就变成回忆
——————————
我觉得陪伴是再美好不过的感情

终于等到你-chapter 8

人生是两百万个意外换来一个相遇

 

——————————————————————



王源不喜欢雨天,湿漉漉的T-shirt和走路一定会弄湿的裤管总让人感觉潮气沾黏的累赘。比起控制天气来说,还算准确的天气预报更来的有所安慰,大部分人举着书包或是用手遮着头发奔跑在雨里,偶尔也有浪漫的情侣一起撑着根本无法防水的外套。王源站在隔着两条马路的便利店,弯下腰准备卷起裤脚。

 

被大片阴影覆盖的视线,眼前几公分出现的nike板鞋。

 

"带伞了吗?"字正腔圆。

 

"嗯。"

 

"介意搭我一程吗?"感觉到头顶被水滴打湿,王源反射的抬头。

 

易烊千玺就这样半个人在滂沱的大雨里,雨水顺着发丝淌在笑意满载的脸庞。

 

"你干嘛不进来"伸手把千玺拉进快要超载的遮挡物下,两个人间的距离忽然暧昧的靠近起来。

 

"把伞撑起来吧,我们先出去。"北方音调有种特别的抑扬顿挫,在某些情况下听来像一首编排好的诗,王源不会读诗,却也能分辨好坏。

 

在包里摸索了半天出来的黑色雨伞,被对方自然接过在手里。

 

"王源。"

 

"嗯?"

 

"走吧。"被倏地撑开的雨伞,也被猛地搂住的肩膀。【身高差忽略谢谢各位看官-________-'' 】

 

王源被带入雨里,雨刷过脸庞的带过的寒意,"你怎么会在这里。"

 

"阿~ 在公司太无聊了,去学校找小凯呢,半路刚好看到你了。"王源再次注意到握着伞柄的手指的薄茧。

 

"你为什么手上有茧?"

 

"重庆的天气一直是这样不稳定的吗?"

 

像演了无数遍的偶像剧情节会上演的同时开口和戛然而止。

 

"猜猜看?"

 

身边来往奔跑的人群踩起水圈,一路喧嚣着靠近而远去。

 

"练舞吗?"王源凭借着自己看过的资料拼凑出答案。

 

"阿~算吧"上扬的语调,显然的,话中有话。

 

千玺转移了话题,王源便不再过问。

 

 

 

近乎是湿鞋子湿裤子顺带湿了半身T-shirt,王源和千玺才勉强在打铃的时候到校。

 

原以为人群应该在这时候最稀少,可以安全的带着身边的大明星偷溜进教室,没想到从马路另一头直面走来的王俊凯彻底打乱了王源的计划。

 

隔着十几米就听到的喧闹声,王源的太阳穴突突直跳,"千玺,伞给你,你在这里等一会儿王俊凯就过来了,我先走了。"

千玺还没来得及拦住王源,就看着黑色帽衫的背影渐渐混进人群里。

 

因为王俊凯和千玺在校门口会面引起的骚动,校门门卫狠狠的用眼神剜了他们好几眼。

"王源呢?"

"刚刚进去了。"

王俊凯把自己的伞收起,躲进千玺的伞下,从千玺手里接过已经湿透的伞柄,另一只手拿出口袋里的纸巾。

"你们两个进去不进去!都要迟到了!"门卫终于在人群的围堵下怒吼出来。

王俊凯拉过千玺就往教学楼跑去,斜打下来的雨水不断散落在自己和千玺的脸上,出于本能向千玺移动的伞,搂着肩膀的手指往自己的方向又拉近几分。

 

王源浑身淌着水出现在教室门口的时候,头上盖过干燥的毛巾。

"祖宗,下这么大雨逞什么能,伞呢?"

王源被揉成一头乱毛

"哇靠二文你哪来的毛巾,这么厉害。"从头上拉下蹂躏头发的手,王源自己擦起头发来。

"我从老师那里借的,本来想自己用,没想到你比我还惨。"

"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...谢了哥们"轻捶了一下二文的肩膀,王源甩着满头湿发一路危害班级的各位同学往自己位置走去。

顺带着被取消的体育课和早操,突然多出来的时间,食堂小卖部满满当当多起来的人,脚印横七竖八的交杂在地板上,二文被挤成干煸青豆,再从人群里被推出来的时候不负众望的抱了满怀的零食。

“咚”被一包薯片砸到的脑袋终于从趴着的状态抬起,顺手撕开包装袋就嚼起来。

“昨晚干什么去了这么无精打采的。”

王源从半梦半醒的状态被二文拖来小卖部已经整整十分钟了,看起来依然一点都没有要回到现实世界的想法。

“阿-打游戏打晚了,没事儿”说不出昨晚被拉着进行了两个多小时的形体训练,被看起来很温柔的舞蹈老师掰成各种角度,一觉起来真是觉得骨头都要化成一汪水。

“第二天要上课你还打游戏。”抢过王源手里吃剩的薯片,二文递过去一瓶冰水。

“不吃了”挥挥手表示自己还是犯困,脑袋又低了下去。

这边二文仍旧孜孜不倦的掰扯各种话题,“小王,你那个霸道总裁护上车的事儿怎么样了。”

“滚,什么烂比喻。”

“嘿可不是吗,你知道有多少女生想把你的脑袋拿下来P上自己的么。”嘴里砸吧砸吧咬碎薯片的声音还没停止。

“就先在那谁公司里待一阵,风头过了估计就没事儿了。”王源知道二文这是关心自己,关于那天的事情,二文从没问过底发生了什么,每次都是半开玩笑的打探自己现在的情况。

“说什么来什么,霸道总裁来了。”王源看着二文往人潮的方向抬了抬下巴。

简直是一个走路带风神清气爽连黑眼圈都瞅不见,明明昨天比自己还多训练了一段时间。王源有气无力的直起身,拉着二文就要撤退。

“王源!”这一口京片子在川普里的辨识度简直堪比在人群里认王俊凯,鹤立鸡群。

王源心里默念着千玺老爷你别喊我名字了,一边拉着二文加快了脚步。

正打算喊第二遍的千玺被身边的王俊凯拉了拉衣袖,“一会儿就见着了。”

 

王源用参加百米冲刺的速度一连爬了四楼,坐在自己的位置上直喘粗气。

“你....你跑什么呢你”

王源只喘气不说话

“你跑就跑,你跑拉着我干嘛!”

王源被噎的连说话的缝隙都没有,广播却在这个时间好死不死的响起。

“X年X班 王源同学 王源同学 请到A楼会议室一趟”

“通知再播送一遍 X年X班 王源同学 王源同学 请到A楼会议室一趟”

 


评论 ( 3 )
热度 ( 4 )

© 终于等到你 | Powered by LOFTER