终于等到你

by-Ahoring
把故事讲出来
是不是
就变成回忆
——————————
我觉得陪伴是再美好不过的感情

终于 等到你 - chapter 4

未来比出乎意料还要不可靠

-————————————————


天旋地转。

王源只感觉到一阵天旋地转,自己就被王俊凯近乎护卫的护上了车,明明当明星的人并不是自己。经纪人的手脚很快,一个催油门,车就离开人群迅速的往车道驶去。

"别动。"王俊凯呵住了正要转头的王源。

"怎么了?人应该都走了吧。"

"有可能有跟车的。"王俊凯语气仍旧冷淡却似乎少了几分力度。

"把水递给我"

"哦。"王源慌乱的找到左手边的水瓶。水流流过喉咙咕咚的声音,喉结上上下下来回着。王源突然发现王俊凯的脸色有些发白,唇色也要淡到不见。

"小凯,你还好吗?"前方开车的经纪人担心的语气十分明显。

"没事。"王俊凯摇摇手。

王源知道王俊凯的低血糖犯了,把背在王俊凯身上的包包接过来在里面胡乱的翻找起来,记得下课的时候班上女生好像塞过来一块巧克力。自己放在了哪里?

"你在找什么?"王俊凯的音量越来越弱。

"巧克力,我记得有的,你等等!"又是一阵东西摩擦的声响。"阿!有了!"埋在书包里的毛茸茸终于抬起,手里拿着一整块没有拆包的德芙。

"快吃。"王源把巧克力塞进王俊凯手里。

"不了。"王俊凯一接过巧克力就把巧克力放进口袋里。

"为什么!你不能不吃阿,不吃你低血糖要怎么办,你都快要晕倒了...."

"吵死了。"王俊凯一把拉过王源,就把自己的重量都放在了王源的肩膀上。王源被突如其来的亲近吓到石化,"你...你干嘛。" 

王俊凯似乎觉得靠着的位置有些不舒服,挪动身子把头准确的放进王源的肩窝里。头发蹭着棉T的一路像是点燃的火球,王源的皮肤超乎正常的热度似乎都可以烫熟鸡蛋。

"我休息一下就好了,你别动。"王俊凯自然的躺在王源的肩膀上,全然不顾被躺着人全身瘙痒的像是有蚂蚁在啃咬。

车一路开着,路灯和暗巷交错,王俊凯躺着的侧颜在忽明忽暗里闪现。王源忘记以前看过的什么电影里出现过一样的场景,列车在山洞里不断穿梭,车厢里走动的人群嘈杂的响着买卖东西的声音,抱着孩子的母亲为了哄孩子睡觉不断踱步,主人公却彼此相依偎的躲在车厢的一角,彼此抱着要逃离的想法而一直向着未知的未来奔去。

为了不可预知的未来,却愿意携手前往,王源当时觉得这个故事,实在有些荒唐。可是现在,王俊凯就如此放心的把整个自己都托付给王源,太过相像的场景重叠,王源一时半会有些恍惚。

感觉到肩膀上的重量移动了位置,王源迅速的乔正了自己的坐姿,脑子里缠绕的乱七八糟瞬间被驱除,小心翼翼的看着王俊凯是不是醒了过来。轻微的颤动了两下睫毛,又安然的回到原来的位置。

安稳和不安一样是可以传染的,王俊凯呼吸的频率和王源心跳的节奏逐渐混成一个相近的调和,王源觉得自己的眼皮越来越重,不知觉的垂下的眼帘。


王源醒来时已经躺在自己的房间,一切都平常的不能再过平常。

"源源,吃早餐。"门外响起敲门声。

"欸,来了。"冷水泼在脸上,冷感唤起清醒,和昨天一样的衣服没有更换成睡衣,果然昨天的一场混乱都是真的。不想去回忆细节,王源一抹脸,循着食物的香气向餐厅走去。

"源源,小凯的外套我帮你洗好了,你记得还给他。"铲子和锅底刺啦的声响,源妈往盘子里装了个热腾腾的荷包蛋。

"小凯?"王源接过盘子。

"嗯,就是那个网上很红的重庆娃子吧,真人长得真帅,看你睡着了特意把你送回来的。"

"他怎么和你说的?"

"什么怎么说的,你不是在图书馆念书晚了他刚好一起送你回来,你又在人家车上睡着了。"

微波炉叮咚的声响,源妈用手蹭了蹭围裙,端出热好的牛奶。

"傻愣着干嘛?快去吃早饭,对了,二文昨晚给你打了好几个电话,让你有时间一定要回他。"

把王源推出厨房,源妈卸了围裙,整理整理自己的衣角。"妈妈出门一下,你午饭自己解决哈。"王源连走好都来不及说,源妈就关上了门。

王源觉得他需要接触一个没有接触过混乱的正常人来整理一下思维,把荷包蛋夹进吐司里,三两口咬了一大半,电话那头终于接通。

"喂?"

"二文,咳咳,你在哪里!"王源差点被呛住,连忙干掉大半杯牛奶。

"在XX广场阿,怎么了,话说王奶奶你昨儿没事吧。"

"你在那儿别动,等我过来!"

"欸,你等等。"

"你别问,等我到了再和你细说。"


二文站在广场大太阳下舔着冰淇淋等着说要杀过来的王源,如果在平常,二文一定会躲在广场内什么甜品店里吹着冷气等着王源。不过他昨天对不起王源,而且也实在好奇王俊凯对王源做了什么。

"二文!"

"哈?"

"跟我走!"

二文已经料到王源会一脸怒气的来找自己,但没有想到王源一来就拖自己来到KTV,还甩下一句"二文你付钱!",就自己径直走进了包间。

"我说,您老人家怎么火气这么大。"二文递过一罐冰镇可乐。

"我......王俊凯他......"王源不知道从何说起也不知道该怎么说,咕噜噜喝下半瓶可乐。"算了不说了。"

王源生气的时候是惹不起的,二文呆在王源身边这么多年,比谁都明白。二文看着待唱列表越来越多的歌,用数量来判断王源现在的心情指数。

已经一口气吼完七八首的王源终于放下手里的麦,二文把握这心情转好的缝隙见缝插针的问:“奶奶,王俊凯怎么你了?”


王源飞速的运作着脑袋,却找不出这个问题的答案。


————本章完结 下章见————

PS:写文的起因是B站那个很出名的"终于等到你"的视频

     最美好的情感不过陪伴

     有声也好无声也罢 明显也好隐喻也罢

     希望看文的你们可以感受到那种陪伴

     一鞠躬 谢谢大家的支持

     考试周会更新的比较慢了                 ——Ahoring

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )

© 终于等到你 | Powered by LOFTER